注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

saning1210的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

温習錦囊(三)  

2015-09-06 00:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        時態(Tense)對於小朋友來說是十分困難的文法題目,小朋友測驗失分往往就是因為時態的概念不清。三四年級的小朋友以為剛剛逃脫了過去式(Past Tense)的折磨,想不到又要接受新的洗禮——將來式。今次,筆者會講解將來式的運用,嘗試幫助小朋友避過考試陷阱,拿取高分。

       

將來式,顧名思義是講述「將來」會發生的事情。如果你想表達「我明天將會去海洋公園」,可以寫成I will go to Ocean Park tomorrow。將來式的最大特點就是會利用will來表達,will會放在主語(Subject)和動詞(Verb)之間。以下是一些例子:

英文例子

中文翻譯

1) I will call you tonight.

1) 我今晚將會打電話給你。

2) He will buy a new car next week.

2) 他下星期將會買新車。

3) Will we go to supermarket tomorrow?

3) 我們明天將會去超級市場嗎?

4) 原句: Where do you go?

將來式: Where will you go tomorrow?

4) 原句:你會去哪裡?

將來式:你明天會去哪裡?

 

小朋友要注意以下數點:

1) 在例子2,即使主語是Hebuy不會寫成buys。因為will是情態動詞(Modal verb),而情態動詞後的動詞會保持原狀。

2) 當我們看見將來式的關鍵字,便需要使用將來式,關鍵字例子有tonightnexttomorrow等等。

3) 我們用將來式問封閉式問題(closed-ended question)時,只需要把will放在句子開頭就可以,如例子3

4) 我們用將來式問開放式問題(open-ended question)時,只需要把dodoes換成will即可,如例子4

 

         以下有些練習,讓小朋友測試自己的實力,看看是否已完全掌握「將來式」。

1) We ______ (clean) the classroom next week.

2) Samson ______ (go) swimming tomorrow afternoon.

3) ___ Sammy ___ (sing) for us at tonight’s party?

4) When ___ you ___ (start) to do the homework?

 

小朋友若想知道答案,或有其他關於英文的問題,歡迎電郵或致電給我們查詢。我們專為三至十二歲的小朋友提供免費英語評估和推薦合適的英語教材,父母若想知道子女的英語水平和如何令他們英語進步,歡迎致電查詢和預約。

 

DR-Max, 英語教材出版社

榮獲香港服務名牌,首創廣東話點讀題解功能,

專為三至十二歲小朋友而設。

編輯團隊

電郵: english@dr-max.com.hk

網址: www.dr-max.com.hk

查詢: 3428-2782


dr max

dr max 電子英語

dr max好唔好

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018